(0542) 653-900

(050) 560-43-50

Каталог камня

Натуральный камень Сумы: Гранит, Мрамор, Оникс, Травертин - Каталог камня

Предлагаем Вашему вниманию каталог натурального камня. Здесь Вы сможете подобрать образцы камня на любой вкус!

Одной из основных сфер деятельности фирмы «Виола» (г. Сумы) является изготовление  изделий  из натурального камня: мрамора, гранита, травертина, оникса. Наши консультанты  расскажут Вам о преимуществах и недостатках этого универсального материала.

Натуральные  камни имеют уникальный и безупречный эстетический вид.

Ещё в очень древние времена люди использовали натуральные камни для строительства домов и для их облицовки, ими укрепляют речные берега, на них держатся многие памятники. Это очень долговечный строительный материал, тысячи зданий по всему земному шару не изменили своего облика на протяжении многих веков – это храмы, дворцы и просто различные архитектурные шедевры Еревана, Санкт-Петербурга, Берлина, Амстердама…

Природный камень является натуральным строительным материалом. К натуральным  камням относятся  горные породы, которые используются в строительстве: мрамор, гранит, песчаник, оникс, ракушечник, сланец. Эти все камни отличаются друг от друга по декоративным особенностям и по структуре, есть у них и сходства – красота и надёжность. Одно из важных качеств натурального камня – это изумительная красота и уникальность. Он сохранил и ещё сохранит на века такие качества как декоративность, долговечность и престижность. Это самый эстетичный строительный материал, ещё Гёте советовал людям «слушать камень», так как слушали его древние камнетёсы, обрабатывая камень вручную.

Природный камень обладает сильнейшей энергетикой и великолепными способностями очищать окружающую среду.

В современном дизайне присутствие натурального камня обязательно, никогда ещё ассортимент изделий  из этого материала не был так многообразен и широк. Сегодня многие хотят сделать свой дом чище, красивее и, как можно ближе, приблизить себя к природе. Этими свойствами и качествами на все сто процентов обладает природный камень и изделия из него.

Изделия из натурального камня прекрасно вписываются в любой интерьер, искусственные заменители, которых сейчас много, никогда не смогут заменить этот природный материал. Из камня делают покрытия для пола, лестницы, фонтаны, памятники, пепельницы, вазы, статуэтки, разнообразные элементы интерьера.

Наше предприятие всё чаще стало использовать натуральные камни в частном строительстве: в интерьере, в облицовке, в ландшафтном дизайне. Людям, живущим в больших городах, необходимо место для отдыха душой и телом. Камень в современном интерьере может быть использован везде, где нужно будет создать живую энергетику.

Очень модным стал сегодня мрамор – красивый и долговечный камень.

Гранит относится к самым распространённым облицовочным камням, который занимает первое место по красоте, прочности и долговечности.

Оникс – эксклюзивный камень, к которому нужен творческий подход, сравнительно недорогой поделочный материал.

Травертин – известковый туф, поддаётся шлифованию и полировке.

Более подробную информацию о камнях и их применении Вы узнаете в разделах: гранит, мрамор, оникс, травертин.