(0542) 653-900

(050) 560-43-50

Дымоходы из нержавки от фирмы "Виола" город Сумы

изготовить и купить дымоход

Фирма «Виола» в г. Сумы предлагает Вам изготовить и купить дымоход для камина, бани, сауны, печи.

Мы предлагаем купить дымоход в г.Сумы с полной гарантией Вашей безопасности!

Скачать прайс лист в xlsПРАЙС - ЛИСТ Дымоход Виола

Некоторые правила относительно монтажа дымоходов

Определение диаметра дымохода проводится соответственно расчетным таблицам в зависимости от типа котла и его мощности, рекомендациями производителя (при их наличии). Соответственно проекту определяется высота и смещение оси дымохода от выхода котла.

Внизу дымоход должен опираться на нижнюю или промежуточную основу (настенное крепление с треугольными кронштейнами).

На вертикальных участках для разгрузки дымохода каждые 5 м необходимо устанавливать разгрузочную платформу.

Нельзя размещать стык труб непосредственно в месте перекрытия. Он должен быть или ниже, или выше.

На вертикальных участках рекомендовано устанавливать каждые 2,5 м настенные хомуты, на горизонтальных или наклонных участках - через каждых 1,5 м. Их устанавливают также перед коленом и непосредственно после него.

Нельзя нагружать никаких отводов или окончаний наклонного участка, потому должны быть смонтированы дополнительные промежуточные крепления. Допускается уклон дымоходов от вертикали до 30 с отклонением в сторону до 1м при обеспечении площади сечения наклонных участков дымохода не меньше сечения вертикальных участков.

На горизонтальных участках, которые не должны превышать 2-ух метров, необходим склон 20мм на каждый метр трубы. Соединительная дымоотводная труба, которая соединяет отапливаемое устройство с дымоходом, должна иметь вертикальный участок. Длина вертикального участка соединительной трубы от низа дымоотводящего патрубка отапливаемого устройства к оси горизонтального участка трубы, должна быть не менее 0,5 м.

На дымоотводящих трубах допускается не больше трёх поворотов с радиусом закругления не меньше диаметра труби.

В местах, где дымоход проходит через кровлю, предусмотренный такой элемент как крыза. Это коническая труба с приваренным листом, которая рассчитана на соответственный угол наклона крыши: 0-15°, 15-30° или 30-45°.

В верхней точке двустенный дымоход заканчивается конусом. Установка на дымоходах грибков и других насадок не допускается согласно ДБН В.2.5-20-2001 на территории Украины. На территории Российской Федерации действует Снип 41-01-2003, в котором рекомендуется установка на дымоходах зонтов и других насадок.

Для отвода конденсата дымоход должен быть оборудован ревизией с лючком для очистки и конденсатоотводом. Нижняя часть дымохода - ревизия или тройник с конденсатоотводом или заглушкой - должны находиться в доступном для обслуживания месте и быть безопасными для окружающих.

Если дымовая труба поднимается больше, чем на 2 метра над крышей, то устанавливаются дополнительные растяжки.

При монтаже дымохода в шахте или кирпичном канале необходимо учитывать, что через каждых 3 метра рекомендуется устанавливать на дымоходе монтажный хомут, который обеспечивает его вертикальную подвижность во время эксплуатации и центрирует дымоход в шахте.

Дымовые каналы отопительного оборудования в зданиях должны быть выведены согласно с рисунком

Дымоходы из нержавеющей стали Сумы